식품은 인간의 생존에 필수적이며, 최근 선진국을 중심으로 식품 안전에 대한 소비자의 기대수준이 급상승하고 있습니다.
이에 따라, 식품공급사슬 전반에 대한 관리를 중심으로 발전하고 있습니다.
ISO 22000 식품안전경영시스템은 사업장에서 발생할 수 있는 식품위해요소를 예방ㆍ관리하는 자율적인 시스템입니다.
이를 실행하는 기업은 법규 및 소비자의 기대수준을 충족시키며 경쟁력을 확보할 수 있습니다.
식품안전을 보장하고 식품사슬에서 안전한 제품을 제공하기 위한 조직의 활동으로, 식품안전방침
수립 및 위해요소 체계적 관리를 통해 물적 자원을 활용하여 안전경영을 구축한 시스템입니다.