한국인증협회

ISO 22000

ISO CERTIFICATION

도입배경

식품은 인간의 생존에 필수적이며, 최근 선진국을 중심으로 식품 안전에 대한 소비자의 기대수준이 급상승하고 있습니다.
이에 따라, 식품공급사슬 전반에 대한 관리를 중심으로 발전하고 있습니다.

ISO 22000 식품안전경영시스템은 사업장에서 발생할 수 있는 식품위해요소를 예방ㆍ관리하는 자율적인 시스템입니다.
이를 실행하는 기업은 법규 및 소비자의 기대수준을 충족시키며 경쟁력을 확보할 수 있습니다.

ISO 22000 인증이란?

식품안전을 보장하고 식품사슬에서 안전한 제품을 제공하기 위한 조직의 활동으로, 식품안전방침
수립 및 위해요소 체계적 관리를 통해 물적 자원을 활용하여 안전경영을 구축한 시스템입니다.

인증 취득의 효과